이번 소개할 음식점은 대전 유성구 방동에 위치한 나무골&원두막(전라도 돌솥한정식)이다.
뜨뜻한 돌솥밥 + 밥도둑 간장게장 한 숟가락이면 설명할 필요가 없다!
총평을 먼저 요약하면
* 위치(주차 포함) - ★★★★☆ 4.5점 (주차 공간은 넉넉하나 사람이 많음)
* 내부 인테리어 - ★★★★ 4점 (고급 한정식집 생각하면 안됨)
* 가격 - ★★★☆ 3.5점 (약간 비싼편)
* 음식 맛 - ★★★★★ 5점 (돌솥밥 + 간장게장으로 설명 끝)
* 재방문 의사 - ★★★★★ 5점
<위치>
<주차>
식당 주차장 공간이 넉넉하지만 손님들이 붐비기 때문에 늦게가면 주차의 어려움이 있을 수 있음
<내부>
전라도 돌솥한정식으로 고급 한정식집을 생각하면 안됨
일반 백반집 식당같은 내부 인테리어로 입구에 들어서면 바로 앞쪽이 주방이고 좌측, 우측 그리고 주방 옆쪽에 앉아서 식사할 수 있는 방이 존재 (내부 사진은 없음)
우리 9명은 우측 방에서 식사했고 4인용 테이블이 3개 있음 (다른방은 보지 못했지만 비슷할듯)
<메뉴>
기본 돌솥밥 + 간장게장, 청국장, 순두부, 갈치조림의 구성
우리는 가장 비싼 돌솥밥 + 간장게장정식 25,000원(1인)을 주문
<맛>
전라도 돌솥한정식이라는 이름에서 벌써 반찬의 수와 맛은 이미 보증
간장게장정식이지만 양념게장도 일부 반찬으로 나옴 (양념게장 맛 최고!)
국으로 나온 청국장 또한 정말 맛있음 (개인적으로 청국장을 그리 좋아하는 편은 아님에도)
'음식이야기 > 대전·충남' 카테고리의 다른 글
대전 유성구 '스타 곱창' 스타세트 (0) | 2020.06.02 |
---|---|
대전 관저동 어담(구 개성집) 명태갈비조림 (0) | 2019.12.06 |